Легкая атлетика

Каниськина, Кирдяпкин и Лашманова вошли в состав сборной Мордовии на 2017-й год

Ольга Каниськина готовится к новому марш-броску по Европе и миру Ольга Каниськина готовится к новому марш-броску по Европе и миру

Почетный гражданин Мордовии Ольга Каниськина не собирается завершать спортивную карьеру. По крайней мере миру об этом сообщает республиканское министерство спорта, включившее бывшую подопечную Виктора Чегина в состав сборной региона-13 по легкой атлетики на 2017 год.

В настоящее время 31-летняя Каниськина является заместителем школы олимпийского резерва по легкой атлетике. Совсем недавно олимпийская чемпионка 2008 года в ходьбе на 20 километров отбыла дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил, но не смогла вернуться в большой спорт по причине невыплаты призовых за старты, результаты которых были аннулированы. В этих условиях Международная ассоциация легкоатлетических федераций не разрешит Ольге участвовать на международных турнирах. Но, судя по всему, совсем скоро у спортсменки появятся финансовые возможность выплатить должок. И тогда она покажет свое мастерство всем недоброжелателям не только в пределах России. Напомним, что главным стартом 2017 года для легкоатлетов является чемпионат мира, который пройдет в Лондоне с 5 по 13 августа.
Вместе с Каниськиной в состав грозной сборной Мордовии вошли не менее популярные и знаменитый ходоки. Среди них — Сергей Кирдяпкин, Денис Нижегородов, Александр Иванов, Станислав Емельянов, Елена Лашманова и Анися Кирдяпкина.

Новости партнеров