Легкая атлетика

Президент России не станет решать судьбу тренера из Мордовии

chegin-putin
Президент России Владимир Путин на станет решать судьбу пожизненно отстраненного от спорта великого тренера ходоков Виктора Чегина. Об этом в интервью агентству ТАСС заявил Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Напомним, что не так давно на свет появилось весьма эмоциональное письмо, адресованное Владимиру Путину. Его подписали 55 представителей бывшего Центра олимпийской подготовки РМ, среди которых оказались Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Елена Лашманова и другие заинтересованные лица. Все они попросили главу государства вмешаться в судьбу Виктора Чегина, отстоять его честное имя и вернуть наставника в большой спорт. «Можно понять эмоции Каниськиной или Кирдяпкина, желание учеников поддержать учителя, — говорит Александр Жуков. — Однако былые заслуги не освобождают от ответственности. Факты остаются фактами. Есть десятки положительных допинг-проб воспитанников Центра спортивной ходьбы из Саранска, поэтому он закрыт, и апелляция к главе государства ровным счетом ничего не изменит».

Напомним, в феврале 2016 года Всероссийская федерация легкой атлетики с подачи Международной ассоциации легкой атлетики и Всемирной антидопинговой службы пожизненно отстранила от спорта Виктора Чегина. С 2005 по 2015 год за применение допинга были дисквалифицированы более 20 его подопечных, и, судя по всему, список этот будет только увеличиваться…

Саранск спас Рыжика!

Общество

Грязнов и кровь

Происшествия

Новости партнеров