Легкая атлетика

Скороходы из Мордовии не попали в список самых богатых знаменитостей по версии «Форбс»

Ольга Каниськина спокойно смотрит на непопадание в список "Форбс" Ольга Каниськина спокойно смотрит на непопадание в список «Форбс»

Замечательный 30-летний парень, звезда НХЛ и сборной России по хоккею Александр Овечкин занял 5-е место в списке самых значимых российских звезд сезона-2015/2016 по версии журнала «Форбс». Уроженец Москвы, имеющий мордовские корни (бабушка и дедушка родом из теньгушевского села Кабаево — «С»), за этот период заработал 12,1 миллиона долларов. А вот мордовским скороходам в данном рейтинге почему-то не нашлось места. Видимо, после допингового скандала они сильно потеряли в доходах. Место в рейтинге «Форбс» обеспечивают три фактора: доходы за год, внимание СМИ и интерес, который звезда вызывает у аудитории в интернете

Первое место «Форбс» отдал Марии Шараповой, наколотившей целых 21,9 миллионов долларов. Несмотря на то, что рекламные контракты с ней разорвали «TAG Heuer», «Porsche» и «American Express», все же «Nike» и «Head» продолжили сотрудничество с ней. Так что допинговый скандал не сильно отразился на доходах теннисистки. На второе место вырвался певец Григорий Лепс, заработавший 9 миллионов долларов. Третью позицию занимает лидеру группы «Ленинград» Сергей Шнуров, получивший доход в сумме 11 миллионов долларов. Его популярность Шнура бьет все рекорды. Сегодня артист требует за выступление не менее ста тысяч долларов. Его клип «Экспонат» собрал за пять месяцев 80,5 миллионов просмотров на канале ЮТуб. На четвертом место барахтается Филипп Киркоров. Он «накосил» всего 7,6 миллионов долларов.

По данным издания, доходы 50 крупнейших российских звезд остались практически на прежнем уровне. В общей сложности они заработали 164 миллионов против 174 млн годом ранее. Удивительно, что в список «Форбс» ни разу не попадали великое скороходы Мордовии. Ольга Каниськина, Елена Лашманова, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин являлись олицетворением успеха в современном регионе-13. Об их богатстве ходили разные небылицы. Надо сказать, что немного потускнеший звезды мировой спортивной ходьбы и сами давали для этого повод, шокируя своими дорогими машинами саранскую общественность. Но до уровня звезд уровня Овечкина и Лепса они все равно не дотягивали. Теперь и не дотянут. Допинговый скандал изрядно подмочил им репутацию. Некоторые их них пытаются оправдаться тем, что на России со стороны Запада идет атака. Дескать, они стали заложниками нестабильной политической ситуации, а допинг никогда не употребляли. Все, мол, это домыслы перебежчиков типа Георгия Родченкова. Но мордовский обыватель им уже не верит… Количество детей, желающих заниматься спортивной ходьбой, стремительно сокращается. Уже мало кого привлекают победы любой ценой. Да и цена слишком высока…

340x240_mvno_stolica-s-noresize