Легкая атлетика

Ходоки из Мордовии примут участие в ничего не значащем чемпионате России

У мордовских скороходов весьма туманные перспективы. Кое-кто на Западе считает, что их нет совсем У мордовских скороходов весьма туманные перспективы. Кое-кто на Западе считает, что их нет совсем

25-26 июля в Чебоксарах пройдет самый бесполезный чемпионат России по спортивной ходьбе, на котором не будут разыграны самые лакомые и жирные куски в иностранной валюте под названием олимпийские путевки. Победителям и призерам вручат относительно недорогие медальки, грамоты, члены партии «Единая Россия» пожмут им руки и посоветуют держаться… Причина проста — на турнир не приедут международные судьи, а, значит, участники не смогут выполнить олимпийские нормативы.

«Участники чемпионата России по спортивной ходьбе не будут иметь возможности выполнить олимпийские нормативы, так как на соревнованиях не будут работать международные судьи, — подтвердил страшную информацию пока еще действующий представитель старой гвардии ВФЛА Михаил Бутов. — На зимнем чемпионате России в Сочи международных судей тоже не было, поэтому в расчет будут приниматься результаты прошлого сезона». Стоит отметить, что генеральный секретарь федерации и сам не верит, что кто-то из ходоков сможет выступить на Играх-2016 хотя бы под флагом Международного олимпийского комитета. Зато воспитанники мордовской школы смогут смело замахнуться на все рекорды мира разом, так как в Чебоксарах не будет никакого допинг-контроля! Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), устав бороться с мордовским чудом, решила попросту не допускать гениев из Саранска и его окрестностей до международных стартов. Поэтому Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Елена Лашманова и другие в прошлом видные деятели политического поля Мордовии обречены ходить по кругу столько, сколько пожелает ИААФ. И получать зарплату скороходы будут только за российские турниры, а это не те деньги, на которые привыкли жить спортсмены и тренеры бывшего Центра олимпйской подготовки… Тем временем, по данным «Столицы С», в недрах немецкой телекомпании ADR готовится новая серия про российский допинг. Не исключено, что в него войдут кадры с чебоксарского турнира…

340x240_mvno_stolica-s-noresize