Легкая атлетика

Скороход из Мордовии Денис Нижегородов — «чист»?!

Мировые допинг-бои идут с переменным успехом. Не так давно СМИ сообщили, что под подозрение в употреблении запрещенных препаратов попали 14 россиян, выступавших на Играх 2008 года в Пекине. Среди них называлось имя Дениса Нижегородова, ставшего на той Олимпиаде бронзовым призером в ходьба на 50 километров. И вот благая весть — допинг-проба «Б» подопечного Виктора Чегина, вскрытая 1 июня, дала отрицательный результат. Об этом солидному агентству ТАСС сообщила директор «Спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике» Вера Начаркина. «Это очень хорошее для нас известие, — заявила она. — Теперь Денис выступит на чемпионате России по спортивной ходьбе в Чебоксарах».

Ранее мировые СМИ сообщили имена всех 14 спортсменов, допинг-пробы которых дали положительный результат. Это олимпийская чемпионка Пекина в эстафете 4х100 м Юлия Чермошанская, Мария Абакумова (серебро в метании копья), Анастасия Капачинская (серебро в эстафете 4х400 м), Нижегородов (бронза в спортивной ходьбе на 50 км), Инга Абитова (бег на 10000 м), Денис Алексеев (бронза в беге на 400 м), Екатерина Волкова (бронза в беге на 3000 метров с препятствиями), Надежда Евстюхина (бронза в тяжелой атлетике), Александр Корнилов (академическая гребля), Александр Погорелов (десятиборье), Татьяна Фирова (серебро в эстафете 4х400 м), Марина Шаинова (серебро в тяжелой атлетике), Иван Юшков (толкание ядра), а также Анна Чичерова (бронза в прыжках в высоту).

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменах, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Бразилии.

340x240_mvno_stolica-s-noresize