Легкая атлетика

Бег в никуда

В Саранске прошел грустный чемпионат Мордовии по легкой атлетике.

В Саранске прошел грустный чемпионат Мордовии по легкой атлетике.

Весьма грустное зрелище под названием чемпионат и первенство Мордовии по легкой атлетике состоялось 16-17 мая на саранском стадионе «Старт». Как и ожидалось, особо выдающихся результатов болельщики не увидели, да и самих зрителей на трибунах практически не было.

В Саранске прошел грустный чемпионат Мордовии по легкой атлетике.

Всего программа соревнований включала 15 видов. Количество участников в отдельных было небольшим в силу серьезного кризиса, который переживает королева спорта в Мордовии. Президент Федерации легкой атлетики Михаил Храмов по-прежнему приезжает на соревнования на черном «Мерседесе», но на результатах его подопечных это фактор почему-то сказывается только в худшую сторону. Главной героиней турнира стала подопечная Вячеслава Бусарова Ирина Трифонова, победившая в беге на 100 и 200 метров с результатами 11,7 и 24,1 с. В тех же дисциплинах стоит отметить Ирину Курбакову, выступающую среди девушек — 12,4 и 25,9. На дистанции 400 метров среди мужчин отличился Михаил Гусев с результатом 49,0. Среди женщин первой стала Оксана Дехтярчук — 58,5. В тройном прыжке победил Алексей Постнов, прыгнувший на 15 м 10 см. В прыжках в высоту Денис Шуняев преодолел планку на высоте 2 м 5 см — это норматив КМС. Вот и все. Больше спортсменам Мордовии похвалиться нечем. Невысокие результаты показали метатели молота. Дело в том, что ребятам просто негде тренироваться. Легкоатлетический манеж СК «Мордовия» почти на месяц был занят спортивными мероприятиями, а запасное поле стадиона «Старт» находится на реконструкции. Это говорит о том, что в Саранске нет подходящих условий для развития легкоатлетов. С дорожек «Старта» спортсменов то и дело выгоняют, так сказать, «прославленные» футболисты.

В Саранске прошел грустный чемпионат Мордовии по легкой атлетике.

Что касается манежа СК «Мордовия», то летом в нем готовиться нет смысла, так как все основные старты проходят на стадионах. А зимой там большое количество ходоков, и бегунам тренироваться весьма проблематично. Так и приходится ютиться на краешке разбитого стадиона, бегать в лесу по дорожкам, ломая ноги, или же делить запасное легкоатлетическое поле с представителями пожарно-прикладного спорта. Но это еще не беда. Очень скоро и стадион «Старт» закроется на ремонт. А в первых числах июня в Пензе состоится чемпионат ПФО. Вопрос, который волнует большинство спортсменов: где тренироваться? Всем идти в лес, как в старые добрые советские времена? И мы еще хотим, чтобы в таких условиях легкоатлеты республики показывали сногсшибательные результаты.

А самым веселым моментом на чемпионате и первенстве Мордовии оказался забег юношей на 800 метров, в котором один из участников преодолевал дистанцию в джинсах. Так скоро мы и до прыжков в мешках докатимся.

Кстати, на сей раз супертурнир проигнорировали спортсмены из Ульяновска, благодаря которым он выглядел более зрелищным и интересным.

340x240_mvno_stolica-s-noresize