Легкая атлетика

Без ходоков Мордовии на командном чемпионате мира доминировали китайцы!

Когда-то Джаред Таллент пытался победить подопечных Виктора Чегина в честной борьбе... Когда-то Джаред Таллент пытался победить подопечных Виктора Чегина в честной борьбе…

На командном чемпионате мира по спортивной ходьбе, состоявшемся 7-8 мая в Риме, доминировал Китай. А все остальные страны ему завидовали. Представители Поднебесной победили практически на всех дистанциях. Сборная России из-за временной дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики пропускала этот турнир.

На мужской двадцатке первенствовал китаец Жен Вонг, прошагавший дистанцию за 1 час 19 минут и 22 секунды. Его соотечественник Целин Чай стал вторым со временем 1.19,34. Третье место позволили занять испанцу Альваро Мартину (1.19,36). На женской двадцатке первенствовала китаянка Хонг Лю, показавшая довольно-таки высокое время 1 час 25 минут и 59 секунд. На второе место китайцы зачем-то пропустили мексиканку Марию Гвадалупу Гонсалес (1.26,16). Но третьей финишировала еще одна представительница Поднебесной Щеньжи Кьянг (1.26,49). И только на мужском «полтиннике» китайцев почему-то не оказалось среди призеров. Видимо, после первого ударного дня, когда они смели все золото, кто-то посоветовал «детям Пекина» притормозить. Поэтому победителем стал итальянец Алекс Швацер (3.39,00), отбывший четырехлетнюю дисквалификацию за применение допинга. В общем, тот еще «чистый» спортсмен. Вторым стал главный критик мордовских скороходов из Австралии Джаред Таллент (3.42,36). 17 июня в Мельбурне ему передадут золотую олимпийскую медаль Игр-2012, которую нагло и под аплодисменты Барака Обамы отобрали у подопечного Виктора Чегина Сергея Кирдяпкина. Наблюдатели уже горько пошутили, что церемонию передачи лучше провести 22 июня, намекая на то, что в этот день 75 лет назад Гитлер напала на Советский Союз и началась Великая Отечественная война, длившаяся четыре года. Третьим, к удивлению многих, финишировал украинец Игорь Главан (3.44,02). В общем, чемпионатик получился весьма политкорректным, но с душком. По его итогам можно смело сделать вывод, кто был заинтересован в разгроме саранского Центра олимпийской подготовки имени Виктора Чегина. Смотрите на пьедестал…

340x240_mvno_stolica-s-noresize