Легкая атлетика

Ходоков из Мордовии вернули в сборную России

Говорят, что экс-президент ВФЛА Валентин Балахничев (слева) приложил руку к проблемам мордовских скороходов и Елены Лашмановой в частности... Говорят, что экс-президент ВФЛА Валентин Балахничев (слева) приложил руку к проблемам мордовских скороходов и Елены Лашмановой в частности…

Воспитанники Виктора Чегин возвращают утраченные было позиции. Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Елена Лашманова и Сергей Бакулин наконец-то включены в список кандидатов в сборную России по легкой атлетике.

Хотя еще в первом списке, утвержденном 29 декабря 2015 года заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных, этих выдающихся спортсменов не было. Судя по всему, они появились там после зимнего чемпионата России по спортивной ходьбе в Сочи. Как известно, Ольга Каниськина с весьма высоким временем (1 час 25 минут 54 секунды) победила на дистанции 20 километров, а Сергей Бакулин и Сергей Кирдяпкин заняли на 35-километровке первое и второе место, соответственно. Примечательно, что скандально известная олимпийская чемпионка Игр-2012 Лашманова снялась с сочинского турнира из-за травмы, однако впоследствии также вошла в список кандидатов в национальную команду. Тем временем, международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) продолжает вести расследование по «делу Елены Лашмановой», информирует официальный сайт организации. Россиянка была дисквалифицирована антидопинговой комиссией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на два года — с 26 февраля 2014 года по 25 февраля 2016 года. Ее проба, которую коварные «вадовцы» взяли 4 января 2014 года, дала положительный результат на метаболиты весьма опасного и канцерогенного вещества GW 1516. Лашманова может участвовать во внутрироссийских соревнованиях, так как срок ее дисквалификации истек. Однако спортсменка подозревается в нарушении правил дисквалификации. ИААФ считает, что она выступала на зимнем чемпионате Мордовии по спортивной ходьбе в декабре 2014 года, проходившем 30 декабря 2014 года — во время дисквалификации. Сама обидчица Каниськиной на Играх-2012 категорически отрицала факт своего участия в этом турнире.

340x240_mvno_stolica-s-noresize