Легкая атлетика

Воспитанники Виктора Чегина — чемпионы России!

Alembekova 22 Эльмира Алембекова подтвердила высокий класс мордовских скороходов

Действующая чемпионка Европы в ходьбе на 20 километров Эльмира Алембекова выиграла чемпионат России, который стартовал сегодня в Сочи.

Как сообщает сайт русатлетикс, с самого начала высокий темп задала Марина Пандакова,которая возглавляла заход до середины дистанции, а затем в отрыв стала уходить Эльмира Алембекова (на фото), которая показала результат, превышающий мировой рекорд — 1:24:47. Однако это время не будет ратифицировано, так как в Сочи не было трех судей международной категории. Пандакова стала серебряным призером соревнований – 1:25:03. Всего одну секунду уступила ей бронзовый призер Светлана Васильева – 1:25:04. Медалистка чемпионата Европы 2010 года Вера Соколова осталась за чертой призеров, став четвертой – 1:25:38, но будет рекомендована вместе с тройкой лучших в состав национальной команды для участия в Кубке Европы. Кубок Европы по спортивной ходьбе пройдет в мае в испанской Мурсии.

Другой подопечный Виктора Чегина — серебряный призер чемпионата мира в Москве Михаил Рыжов стал чемпионом страны в ходьбе на 35 км с результатом 2:25:54. Михаил на четыре секунды улучшил личное достижение. Еще один серебряный медалист, но уже чемпионата Европы в Цюрихе, Иван Носков вторым пересек финишный створ. Его результат 2:27:21. Замкнул тройку призеров Сергей Шарыпов – 2:29:33. 23-летний спортсмен намного улучшил личный рекорд. В шаге от пьедестала остался Роман Евстифиев, который занял четвертое место, улучшив личный рекорд на шесть секунд – 2:29:54. Все четверо будут рекомендованы Президиуму ВФЛА для участия в Кубке Европы по спортивной ходьбе, который в мае пройдет в испанской Мурсии.

Отметим, что в Сочи ходокам повезло с погодой. В столицу зимних Олимпийских игр 2014 пришла весна и температура воздуха прогрелась уже до +20 градусов. Трасса ходоков проложена по живописному олимпийскому парку рядом с дворцом спорта Айсберг и трассой Формулы-1.

340x240_mvno_stolica-s-noresize