Легкая атлетика

Олимпийские чемпионы из Мордовии Каниськина и Кирдяпкин выступят на чемпионате России по спортивной ходьбе

Одной из сенсаций чемпионата России по спортивной ходьбе, который пройдет 27 февраля на трассе «Формулы-1» в Олимпийском парке Сочи, станет выступление олимпийских чемпионов из Мордовии 31-летней Ольги Каниськиной и 36-летнего Сергея Кирдяпкина, у которых только в декабре 2015 года закончились сроки дисквалификации.

Как заявил агентству ТАСС руководитель отдела по связям с общественностью спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике РМ Максим Саушкин, сборная Мордовии по спортивной ходьбе отправилась в Сочи на чемпионат России в сильнейшем составе. «Планируют выйти на старт те же Ольга Каниськина с Сергеем Кирдяпкиным. Примет ли участие в соревнованиях другая олимпийская чемпионка Елена Лашманова, чей срок дисквалификации только что завершился? Я пока не могу сказать ничего по этому поводу», — отметил Саушкин.

Напомним, что чемпионка Игр-2008 в Пекине Ольга Каниськина и победитель Олимпиады-2012 в ходьбе на 50 км Сергей Кирдяпкин были дисквалифицированы на три года и два месяца, начиная с 15 октября 2012 года. У обоих спортсменов были весьма избирательно аннулированы результаты с чем не согласилась Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ). Разбирательства по этому поводу в международном спортивном арбитражном суде в Лозанне идут до сих пор. ИААФ настаивает на лишении Каниськиной двух золотых медалей чемпионатов мира (2009, 2011) и серебряной медали Олимпиады-2012, а Кирдяпкин может лишиться олимпийского золота, добытого в Лондоне.

340x240_mvno_stolica-s-noresize