Легкая атлетика

Иванов и Васильева – быстрейшие ходоки Мордовии!

Обладатель мирового золота — 2013 Александр Иванов и призер Кубка Европы — 2015 Светлана Ва¬сильева показали лучшие результаты на республиканском чемпионате по спортивной ходьбе, который, по традиции, состоялся перед самым Новым годом в манеже спорткомплекса «Мордовия». Уникальный турнир впервые прошел не под эгидой Всероссийской федерации легкой атлетики, так как эта организация временно отстранила мордовских скороходов от всех своих соревнований.

Заход среди мужчин на дистанции 5 тысяч метров Александр Иванов выиграл достаточно уверенно. На заключительном километре он ушел от преследователей и финишировал в гордом одиночестве. Серебряную медаль завоевал Андрей Кривов, буквально на один шаг опередивший молодого Павла Паршина. До призовой ступени немного недотянул реабилитированный после вскрытия допинг-пробы «Б» Станислав Емельянов. Он показал четвертый результат. Паршин, который 2 января отпраздновал 22-летие, помимо бронзы в «абсолютке» удостоился награды высшей пробы среди спортсменов 1994—1996 г. р.


На женской «пятерке» дважды на пьедестал почета поднимались Мария Пономарева и Екатерина Медведева. В соперничестве молодых спортсменок (1994—1996 г. р.) Пономарева заняла первое место, Медведева получила серебро, а в абсолютном первенстве сильнее всех оказалась Светлана Васильева, на четыре секунды опередившая Марию Пономареву.
Олимпийские чемпионы Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, у которых истекли сроки дисквалификации за нарушения антидопинговых правил, в состязаниях не участвовали. Не стартовал и призер двух Олимпиад Денис Нижегородов, он не восстановился в полной мере после травмы. Сразу после рождественских праздников в Саранск пожалуют инспекторы ИААФ, которые лично убедятся, как в центре мордовской спортивной ходьбы борются с допингом.

ЧЕМПИОНАТ МОРДОВИИ ПО СПОРТИВНОЙ ХОДЬБЕ.
30 ДЕКАБРЯ.
Мужчины, 5000 м. 1. Александр Иванов — 19 мин. 13 сек. 2. Андрей Кривов — 19.22. 3. Павел Паршин — 19.23.
Женщины. 5000 м. 1. Светлана Васильева — 20.16. 2. Мария Пономарева — 20.20. 3. Екатерина Медведева — 20.21.

1. Ольга Каниськина (слева) после отбытия двухлетней дисквалификации не торопится выйти на дорожку, давая проявить себя молодежи
2. Александр Иванов — победитель уникального чемпионата Мордовии
3. Сергей Кирдяпкин (слева) и Денис Нижегородов (справа) готовятся к Олимпиаде в Рио?!
4. На сегодня Светлана Васильева — лидер мордовской спортивной ходьбы среди женщин
5. Центр в Саранске переживает нелегкие времена
6. Чемпионка мира 1995 года Ирина Станкина может ярко проявить себя в качестве тренера

340x240_mvno_stolica-s-noresize