Легкая атлетика

ИААФ «закрыл» центр спортивной ходьбы в Саранске

Регион-13 может остаться без спортивной ходьбы Регион-13 может остаться без спортивной ходьбы

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) предписала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не использовать олимпийский тренировочный центр по спортивной ходьбе в Саранске, информирует официальный сайт ВФЛА. Предписание должно исполняться до тех пор, пока ОКР не проведет полную проверку деятельности центра. Последний в свою очередь должен принять все необходимые исправительные меры при сотрудничестве с ОКР. Также IAAF попросила ВФЛА предоставить список лиц, которых врач Сергей Португалов, а также тренеры Виктор Чегин и Алексей Мельников снабжали допингом.

В связи с рекомендацией независимой комиссии, ВФЛА должна будет представить инспекционной группе (и Министерству спорта, и WADA) список всех спортсменов и обслуживающего их персонала и других лиц, находящихся в юрисдикции ВФЛА, которых Португалов снабжал допинговыми веществами или оказывал им консультации по вопросам допинга. «Список должен быть представлен к 1 января 2016 года», — отмечается в сообщении. 11 декабря IAAF опубликовала окончательный список критериев проверки работы ВФЛА.

Ранее в ноябре в Женеве прошла пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил российскими легкоатлетами и рекомендовала IAAF отстранить их от участия в соревнованиях, в том числе в Олимпиаде-2016.

340x240_mvno_stolica-s-noresize