Легкая атлетика

Руководить Центром Виктора Чегина доверено чемпионке СССР

template-photo_vk_horВера Начаркина приказом Минспорта РМ назначена исполняющим обязанности директора Центра олимпийской подготовки имени Виктора Чегина в Саранске, сообщается на странице организации в социальной сети «ВКонтакте».

21 января стало известно, что олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина покинула пост руководителя Центра. На этом посту она сменила Виктора Колесникова.

20 января Российское антидопинговое агентство РУСАДА дисквалифицировало пятерых членов сборной России по спортивной ходьбе: олимпийских чемпионов О. Каниськину, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимир Канайкина.

Дисквалифицированные олимпийские чемпионы являются представителями мордовской школы спортивной ходьбы.

В 2014 году ряд учеников Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени Чегина был пойман на употреблении запрещенных препаратов, в связи с чем спортсмены подверглись дисквалификации. РУСАДА временно отстранила В.Колесникова от участия в соревновательной деятельности. До этого от работы был отстранен и руководитель Центра олимпийской подготовки в Саранске В. Чегин.

340x240_mvno_stolica-s-noresize