Легкая атлетика

Скорохода из Мордовии лишат золотой олимпийской медали?!

 В последнее время на заслуженного мастера спорта России Сергея Кирдяпкина сыпятся одни проблемы. Сначала вся страна узнала, что подопечный Центра олимпийской подготовки с 15 октября 2012 года дисквалифицирован на три года и два месяца. А после сенсационного доклада WADA в России, который прогремел 9 ноября, неугомонный австралиец Джаред Таллент потребовал лишить Кирдяпкина золотой олимпийской медали, которую уроженец Инсара завоевал в ходьбе на 50 км на Играх-2012 в Лондоне.

Австралийский скороход, ставший в Лондоне вторым, заявил, что рассчитывает добиться лишения Кирдяпкина золотой медали Олимпиады в Лондоне в ходьбе на 50 километров после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о ситуации с применением допинга в российской легкой атлетики.

Джаред Таллент требует лишить Сергея Кирдяпкина золотой олимпийской медали

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF впоследствии дала ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA. «Утверждения WADA абсолютно шокирующие. Это означает, что человек, который победил меня в Лондоне, Сергей Кирдяпкин, вероятно, должен был быть дисквалифицирован еще в 2011 году, но IAAF сумела сделать так, что его дисквалификация наступила после Олимпиады», — считает Таллент. Ранее сообщалось, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), Международный олимпийский комитет и ВФЛА должны вынести решение по результатам Кирдяпкина. Также сообщается, что дело может быть рассмотрено в Спортивном арбитражном суде, если IAAF или Всемирное антидопинговое агентство решат обжаловать решение.

340x240_mvno_stolica-s-noresize