Легкая атлетика

Скандал в Саранске: на «Кросс Наций» не допустили журналиста!

Великолепный и выдающийся проект хоккеиста Вячеслава Фетисова по распилу бюджетных денег и убийству легкой атлетики в России продолжает жить. Очередной показушный пробег под патриотическим названием «Кросс Наций» прошел 27 сентября в Саранске. Несмотря на массовость (принудительно-добровольно согнали на этот праздник здоровья порядка трех тысяч школяров и студентов), он так и остался бы незамеченным, если бы не гениальный в отдельно взятых местах владелец черного-пречерного «Мерседеса» Михаил Храмов. Этот без сомнения государственный деятель, а еще и целый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики запретил участвовать в вип-забеге его постоянному участнику — журналисту издания «Столица С» Михаилу Джедиханову. Мало того, что директор ШВСМ РМ нарушил регламент «Кросса Наций», так он до сих пор не объяснил общественности, откуда при зарплате в 40 тысяч рублей у него взялся «Мерседес», ценой в 4 с лишним миллиона!

Участники вип-забега, куда недопустили журналиста Михаила Джедиханова. Сам Михаил Храмов старательно прятался за спинами товарищей по вип-забегу (на фото он находится слева — в синих спортивных брюках и такой же синей футболке) Участники вип-забега, куда недопустили журналиста Михаила Джедиханова. Сам Михаил Храмов старательно прятался за спинами товарищей по вип-забегу (на фото он находится слева — в синих спортивных брюках и такой же синей футболке)

Еще одни участники вип-забега Еще одни участники вип-забега

Александр Замотаев охотно делился с журналистами своим видением развития легкой атлетики в Мордовии Александр Замотаев охотно делился с журналистами своим видением развития легкой атлетики в Мордовии

В отсутствие Михаила Джедиханова главным героем пробега стал экс-министр ЖКХ Мордовии Александр Замотаев, который охотно давал интервью журналистам, делился своими впечатлениями, попутно вспоминая добрым словом Михаила Храмова и его вклад в убийство легкой атлетике в Мордовии. Растерявшиеся «акулы пера и телевидения», не увидев в вип-забеге Джедиханова, не смогли найти этому явлению логического объяснения. А, узнав причину, коротко заметили, что сделано это было «не от большого ума». Пока не ясно, станет ли опальный журналист отстаивать свое право на бег в суде. Но одно известно точно — сам Михаил Храмов принял-таки участие в вип-забеге, финишировал в группе лидеров  и даже, наверное, сам себя наградил грамоткой и кубком. Вероятно, этот подвиг он посвятил «Мерседесу» и его колесам… А где находился в этот исторический и судьбоносный для Родины час его любимый черный автомобиль — неизвестно. Еще один примечательный факт — трасса «Кросса Наций» почему-то была обозначена лентами «Лыжня России»…

Николай Горин — победитель пробега имени Петра Болотникова Николай Горин — победитель пробега имени Петра Болотникова

И уж совсем незначительный факт. Параллельно с «Кроссом Наций» в Саранске проходил пробег имени олимпийского чемпиона Петра Болотникова. Некогда весьма престижный турнир в последние годы полностью утратил свою значимость. И возродить его — дело чести властей Мордовии.

340x240_mvno_stolica-s-noresize