Легкая атлетика

Двукратный олимпийский призер из Мордовии Денис Нижегородов стартовал на Кубке России по спортивной ходьбе

 

Денис Нижегородов стартовал после двухлетнего перерыва. Все это время он залечивал травму Денис Нижегородов стартовал после двухлетнего перерыва. Все это время он залечивал травму

Главным событием Кубка России, который в минувшие выходные состоялся в Чебоксарах, стало участие на турнире двукратного олимпийского призера Дениса Нижегородова. Ходоки-марафонцы, где был заявлен легендарный атлет, шли не классические 50 километров, а 35 км. К Нижегородову, разумеется, было приковано особое внимание со стороны болельщиков. Но, к сожалению,  перед самым стартом 35-летний скороход травмировался и не смог закончить дистанцию. Dыиграл заход другой подопечный Виктора Чегина Алексей Барцайкин (2:37:28,0). Второе и третье места также в активе представителей Мордовии. Серебряной награды удостоился Денис Асанов (2:38:16,0), а бронзовой — Виктор Глухов (2:39:46,0).

На женской «двадцатке» многие лидеры пропускали этот старт, и борьба за золото развернулась между чувашкой Аленой Храмовой и уроженкой Саранска Татьяной Минеевой. Первой финишировала хозяйка соревнований. Подопечная ЦОП РМ уступила победительнице полминуты. А в соперничестве юниоров и юношей фактически все медали достались спортсменам Мордовии. В результата, именно команда ЦОП РМ имени Виктора Чегина заняла общекомандное первое место. Отметим, что соревнования в столице Чувашии посетил главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

340x240_mvno_stolica-s-noresize