Легкая атлетика

Саранск не включили в список городов, где пройдет Первый Всероссийский день ходьбы

Это сейчас Олимпийский комитет России открещивается от Виктора Чегина и его воспитанников, а когда-то спортивные чиновники "рубили" неплохие премии за их победы Это сейчас Олимпийский комитет России открещивается от Виктора Чегина и его воспитанников, а когда-то спортивные чиновники «рубили» неплохие премии за их победы

Саранск оказался в черном списке организаторов очередного странного праздника — Первого Всероссийского дня ходьбы. Это такое же, как «Кросс Наций» и «Лыжня России», бестолковое мероприятие пройдет в 11 городах страны 3 октября. Организаторы «безумства» из Олимпийского комитете России приняли решение не включать в его географию столицу Мордовии, чьи представители на протяжении последних 20 лет регулярно приносили Родине награды самого высшего достоинства с чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр.

 

При этом в оргкомитете стеснительно уточняют, что Первый Всероссийский день ходьбы (читай — очередной распил бюджетных денег) состоится в непростой для этой легкоатлетической дисциплины период. Чиновники от спорта тонко подмечают, что на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине в соревнованиях по спортивной ходьбе не выступило ни одного российского спортсмена.

Ранее Всероссийская федерация легкой атлетики из-за участившихся допинг-скандалов с мордовскими ходоками приняла решение не отправлять в Пекин ни одного представителя саранского центра Виктора Чегина. «Первыми стартуют ходоки Петропавловска-Камчатского, а завершится празднование в самом западном городе России Калининграде, — сообщила сотрудница оргкомитета. — День ходьбы пройдет в 11 городах из каждого часового пояса РФ». Участниками спортивного праздника станут также жители Среднеколымска, Владивостока, Якутска, Иркутска, Красноярска, Омска, Екатеринбурга, Ижевска и Москвы.

Принять участие в Дне ходьбы может каждый, независимо от пола, возраста и физических возможностей. Маршруты будут разработаны с учетом интересов, способностей и подготовленности участников. Длительность этапа составит один час. Посредством телемоста «эстафетная палочка» будет передаваться по городам России, с востока на запад. Таким образом, мероприятие состоится в одно и то же время в 11 городах и продлится 11 часов.

Первый Всероссийский день ходьбы пройдет в рамках Международного дня ходьбы, который во всем мире проводят уже 23 года. Ежегодно в нем участвуют более 12 миллионов человек из 150 стран. Международный день ходьбы в России впервые прошел в октябре 2014 года во время открытия форума «Россия — спортивная держава» в Чебоксарах.

340x240_mvno_stolica-s-noresize