Легкая атлетика

Критик мордовских ходоков подозревается в употреблении допинга

Александр Яргунькин любил рассуждать по поводу Виктора Чегина и мордовских скороходов... Александр Яргунькин любил рассуждать по поводу Виктора Чегина и мордовских скороходов…

Великий критик Виктора Чегина и мордовских скороходов подозревается в употреблении эритропоэтина. Этот запрещенный, но весьма популярный среди спортсменов препарат нашли в крови чувашского специалиста в ходьбе на 50 километров Александра Яргунькина. 34-летний атлет из Чебоксар должен был стать единственным представителем России в спортивной ходьбе на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. Но, оказывается, перед самым вылетом в столицу Китая из РУСАДы  пришла новость, что в его организме обнаружены следы ЭПО.

 Напомним, что допинговые скандалы лишили мордовских скороходов возможности выступить на главном старте сезона. Тогда ВФЛА постановила отправить в Пекин единственного «чистого» скорохода, но не из группы Виктора Чегина. «В России у нас ведь как: если спортивная ходьба – значит, Чегин, — откровенничал Александр Яргунькин, узнав о решении федерации. — Остальных как бы и нет. Многие годы на соревнования ездили только ученики Чегина. И медали в принципе приносили. Бороться с ходоками Чегина было невозможно. Да. Куда-то выехать, отобраться – невозможно». По словам Александра, в столице Китая он рассчитывал попасть в шестерку сильнейших.

И вот неожиданно для многих и сам Яргунькин оказался в центре допингового скандала. Как говорится, не буди лиха…

340x240_mvno_stolica-s-noresize