Легкая атлетика

В отсутствие представительниц Мордовии китаянки взяли мировое золото и серебро на женской «двадцатке»

Чемпионку Европы 2014 года на женской "двадцатке" Эльмиру Алембекову лишили мирового золота Чемпионку Европы 2014 года на женской «двадцатке» Эльмиру Алембекову лишили мирового золота

Чемпионат мира по легкой атлетике подходит к концу. В Пекине идут жаркие баталии за общекомандную победу, но Россия в этой битве участия не принимает. 28 августа заход на 20 километров среди женщин прошел без представительниц мордовского ЦОПа. И по его итогам многим экспертам стало понятно, кто может стоять за атакой на российских скороходов.  Первые два места между собой поделили китаянки Гонконг Лю и Сючжи Лу, прошагавшие дистанцию с одинаковым временем — 1 час 27 минут и 45 секунд. Судьи отдали золото Лю. А третьей мудрые рефери позволили финишировать украинке Людмиле Оляновской (1.28,13). Еще бы! Ведь ее земляк Сергей Бубка теперь является целым вице-президентом ИААФ! В отсутствие отобравшихся на этот турнир россиянок Эльмиры Алембековой, Светланы Васильевой и Веры Соколовой (все — ЦОП), которых из-за допингового скандала не пустили на главный старт сезона, Китай и Украина честно поделили медальки на женской «двадцатке». Наверное, согласно внесенному вкладу в борьбу с Виктором Чегиным и его подопечными.

Примечательно, что этот заход не обошелся без участия уроженок Мордовии. Бывшая подопечная Виктора Чегина Елена Шумкина, уже несколько лет выступающая за братскую Украину, финишировала последней — 42-й — преодолев дистанцию за 1 час 41 минуту и 30 секунд.

Для сравнения, в этом сезоне Алембекова пролетала «двадцатку» за 1 час 24 минуты и 47 секунд. Васильева за 1.25,04. Соколова за 1.25,38.

340x240_mvno_stolica-s-noresize