Легкая атлетика

Представитель Мордовии — шестой на чемпионате мира в прыжках в длину

 

В этом сезоне Александр Меньков снова начал летать за восемь метров, но для победы на чемпионате мира этого оказалось мало... В этом сезоне Александр Меньков снова начал летать за восемь метров, но для победы на чемпионате мира этого оказалось мало…

На чемпионате мира по легкой атлетике в китайском Пекине 25 августа состоялись решающие состязания по прыжкам в длину у мужчин. Представитель мордовской ШВСМ Александр Меньков не смог вмешаться в спор за медали. В своей лучшей попытке 24-летний уроженец Минусинска показал 8 м 02 см, и занял шестое место.

Стоит отметить, что в квалификации Меньков улетел на шесть сантиметров дальше – 8.08. Впрочем и с таким результатом он не смог бы рассчитывать на место в призовой тройке. Обладатель бронзовой награды китаец Ван Цзянан показал 8 м 18 см. А чемпионом мира стал британец Грег Рутерфорд — 8.41. Серебро у австралийца Фабриса Лапьера – 8.24.

Напомним, что два года назад на планетарном форуме-2013 в Москве красноярец удостоился золотой медали, победив с рекордом России – 8 м 56 см. На сей раз Меньков лишь шестой. Причиной неудачи является травма, полученная представителем Мордовии в 2014 году. В этом сезоне Меньков отличился только на майском этапе Блиллиантовой лиги в Шанхае, прыгнув на 8.27.

Директору ШВСМ РМ Михаилу Храмову снова не приходится надеться на награждение Орденом Славы Мордовии третьей степени.  Великий спортивный чиновник, который очень не любит местных легкоатлетов, становится заложником политики привлечения легионеров. У народа Мордовии давно уже зреют вопросы: за какие заслуги республика платит немалые деньги легкоатлетам, живущим в других регионах, и когда прекратятся плевки в сторону местных бегунов и прыгунов, а также их тренеров?!

Легкая атлетика. Чемпионат мира. Пекин (Китай), 25 августа

Мужчины. Длина. 1. Грег Рутерфорд (Великобритания) – 8,41. 2. Фабрис Лапьер (Австралия) – 8,24. 3. Ван Цзянан (Китай) – 8,18.. 6. Александр Меньков – 8,02… 8. Сергей Полянский (оба – Россия) – 7,97.

340x240_mvno_stolica-s-noresize