Легкая атлетика

Представитель Мордовии пробился в финал по прыжкам в длину на чемпионате мира по легкой атлетике

Александр Меньков очень многое делает для развития легкой атлетики в России. И Мордовия в этом ему материально помогает... Александр Меньков очень многое делает для развития легкой атлетики в России. И Мордовия в этом ему материально помогает…

Представитель мордовской ШВСМ Александр Меньков только с восьмым результатом (8 метров 8 сантиметров) смог квалифицироваться в в финальную часть соревнований по прыжкам в длину на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Пекине.

24-летний уроженец Минусинска является действующим чемпионом мира, но в столице Пекина, судя по всему, ему не удастся отстоять свой титул, завоеванный в 2013 году в Москве. Тогда Меньков победил с новым рекордом России — 8 метров 56 сантиметров. В сезоне 2014 года Александр получил серьезную травму. Спортсмен долго лечился и только в этом году снова начал летать за восемь метров. На этапе Бриллиантовой лиги, который проходил 17 мая в Шанхае, Менькову удался прыжок на 8.27. Это лучший результат среди российских прыгунов этом сезоне. Странное и ничего не дающее местным спортсменам сотрудничество между Мордовией и Александром Меньковым началось именно в 2013 году, когда спортивные функционеры, откровенно плюнув на мордовских легкоатлетов, взяли уверенный курс на привлечение так называемых легионеров.

Квалификацию в Пекине уверенно выиграл американец Джефф Хендерсон (8.36), вторым стал олимпийский чемпион 2012 года британец Грег Рутерфорд (8.25).

340x240_mvno_stolica-s-noresize