Легкая атлетика

Представитель Мордовии — пятый на чемпионате мира по легкой атлетике

 

Сегодня, 23 августа, на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине (Китай) состоялись финальные состязания по метанию молоту у мужчин. В числе участников был и представитель ШВСМ РМ Сергей Литвинов. 29-летний уроженец Ростова-на-Дону вышел в финал с третьим результатом (76 м 79 см), но за планетарный подиум так и не смог зацепиться. Причем по ходу решающего этапа он шел в числе потенциальных призеров, был вторым, потом третьим… Но соперники все-таки превзошли россиянина. Итоговый результат Сергея Литвинова – 77 м 24 см, и на мировом королевском форуме-2015 он занял лишь пятое место.

Звания сильнейшего молотобойца планеты удостоился поляк Файдек, отправивший снаряд на 80 м 88 см, серебро в активе Дильшода Назарова из Таджикистана (78.55), бронза – еще у одного атлета из Польши Войцеха Новицки (78.55). Подопечный ШВСМ РМ проиграл бронзовому призеру почти полтора метра.

«Доволен ли я результатом? Сложно сказать.– прокомментировал свое выступление порталу «Весь спорт» Сергей Литвинов. – Я не знал, чего от себя ждать в Пекине. Хотел выступить, как получится. Вот, что-то получилось. Призов нет. К своему сегодняшнему выступлению претензий нет. Больше вопросов к подготовке в целом. Наделал много ошибок, поэтому не смог побороться за медали. А какие именно ошибки допустил? Во мне, видимо, проснулся самонадеянный профессионализм, когда кажется, что ты все знаешь. Это очень плохо. Надо возвращаться назад. С другой стороны это хороший урок перед Олимпиадой. Наверное, можно было где-то что-то сделать лучше, точнее. В общем, мелочи решают. Может, психология сыграла свою роль. Сложно конкретизировать. Да и это сейчас меня мало волнует. Больше мыслей о следующем годе.Сейчас я сильно мотивирован. Приеду домой и сразу начну готовиться к олимпийскому сезону. Без отдыха».

Примечательно, что Сергей Литвинов уже становился пятым ан чемпионате мира. Правда, в 2009 году в Берлине он представлял немецкую сборную, и выступал фактически в родных стенах. Чемпионат мира-2011 в корейском Тэгу Сергей он завершил а квалификационной стадии. А на на мировом старте 2013 года в Москве занял лишь 11 место.

340x240_mvno_stolica-s-noresize