Легкая атлетика

Представитель Мордовии пробился в финал чемпионата мира по метанию молота

 

На чемпионате мира по легкой атлетике, который стартовал 22 августа в Пекине, представитель Мордовии Сергей Литвинов успешно преодолел квалификационный раунд в метании молота, и выступит в решающих соревнованиях. Финал у молотобойцев состоится вечером 23 августа. Начала состязаний в 19.30 по московскому времени.   

В квалификации 29-летний уроженец Ростова-на-Дону занял третье место, отправив снаряд на 76 м 79 см. Превзошли подопечного ШВСМ РМ Павел Файдек из Польши (78,79 м) и британец Ник Миллер (77,42). Литвинов, кстати, в этом году лишь единожды смог покорить 77-метровый рубеж. Случилось это месяц назад на Мемориале братьев Знаменских в Жуковском, где он показал ровно 77 м.  А личный рекорд россиянина – 80 м 98 см.

Отметим, что Сергей раскритиковал действия организаторов мирового турнира по метанию молота. По его словам, угол сектора, сквозь который вылетает снаряд, значительно сужен. – «Организаторы соревнований уже который год подряд ставят нас просто в невозможные условия – приводит «Р-Спорт» слова Литвинова. – Угол сектора у нас обычно 45 градусов. После 2002 года его до 35 градусов уменьшили. А сегодня и вовсе до 20-18! Я, конечно, перестроился во второй попытке, но все-таки для тех метателей, кто технически правильно все делает, это большой минус. А вообще квалификация нормально прошла, не тяжело было. Погода тоже комфортная. Единственное, что привыкать к сектору приходится, но ничего, это проблемой не станет».

340x240_mvno_stolica-s-noresize