Легкая атлетика

Самая титулованная спортсменка Мордовии Ольга Каниськина приостановила работу в ВФЛА

Обнародовав сугубо внутреннюю информацию про Ольгу Каниськину, ведомство Михаила Храмова лишний раз напомнило о себе. Интриги и скандалы продолжают разрушать легкую атлетику в Мордовии. Расследование всего этого впереди Обнародовав сугубо внутреннюю информацию про Ольгу Каниськину, ведомство Михаила Храмова лишний раз напомнило о себе. Интриги и скандалы продолжают разрушать легкую атлетику в Мордовии. Расследование всего этого впереди

Самая титулованная на данный момент спортсменка Мордовии Ольга Каниськина приостановила деятельность в качестве члена президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом раструбил анонимный сотрудник странной, но еще существующей организации под названием федерация легкой атлетики Мордовии. «На одном из последних заседаний президиума было рассмотрено заявление Каниськиной, в котором она просит приостановить свою деятельность в этом органе до окончания срока дисквалификации, — не скрывая злорадства сообщил охочим до сенсаций федеральным акулам пера этот неназванный чиновник. — Президиум единогласно поддержал ее решение».

Не исключено, что инициатором обнародования этой информации стал обладатель престижного черного «Мерседеса», директор ШВСМ и все еще президент федерации легкой атлетики Мордовии Михаил Храмов. Известно, что именно он указывал мордовским чиновникам на необходимость снятия билбордов с изображением знаменитых воспитанников ЦОПа, которыми были украшены все улицы Саранска.  В то время, когда мордовская спортивная ходьба переживает весьма сложные времена этот деятель прилагает все усилия для того, чтобы выпятить свою никчемную роль и лишний раз укусить ЦОП. О его «работе», убившей королеву спорта в регионе-13, «Столица С» неоднократно писала. Но пока Михаил Храмов продолжает исполнять чиновничьи функции, пугая горожан своим черным-пречерным «Мерседесом». И ведь зачем-то его ведомству надо было обнародовать информацию об Ольге Каниськиной. Что стоит за этим?!

 

Воспитанница великого тренера Виктора Чегина, олимпийская чемпионка 2008 года и вице-чемпионка Игр-2012, трехкратная чемпионка мира  Ольга Каниськина была выбрана в состав президиума ВФЛА в октябре 2010 года вместе с победителем ОИ-2004 в беге на 800 м Юрием Борзаковским, сейчас занимающим пост главного тренера сборной России, и олимпийской чемпионкой тех же Игр в прыжках в длину Татьяной Лебедевой, ныне — вице-президентом ВФЛА. Не исключено, что это могло стать одним из детонаторов в так называемом деле «мордовских ходоков». Не секрет, что теперь уже бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев в последние годы своего правления весьма ревниво стал относиться к успехам мордовских скороходов. Ведь без них сборная России весьма бледно выглядела бы на чемпионах мира, Европы и Олимпиадах. Говорят, что он весьма опасался, что его пост может занять набирающий политический вес Виктор Чегин.  Говорят, что Михаил Храмов регулярно созванивается с Валентином Балахничевым, который сейчас пытается вернуть былые позиции, и докладывает ему о состоянии дел в Мордовии. Ходят слухи, что на этом грязные функции директора ШВСМ не ограничиваются…

Ольга Каниськина, которая крушила всех своих соперниц, начиная с  2006 года, была дисквалифицирована Российским антидопинговым агентством на три года и два месяца. Отчет дисквалификации ведется с 15 октября 2012 года. Согласно решению, результаты Каниськиной в периоды 15 июля 2009 года — 16 сентября 2009 года, 30 июля 2011 года — 08 ноября 2011 года аннулированы. Таким образом, мордовская спортсменка может лишиться «золота» ЧМ-2009 и ЧМ-2011, однако должна сохранить за собой «серебро» Олимпийских игр 2012 года.

340x240_mvno_stolica-s-noresize