Легкая атлетика

Бегун из Мордовии — восьмой на Кубке России

Николай Горин готовится выступить на чемпионате России в Казани Николай Горин готовится выступить на чемпионате России в Казани

Всего 23 сотых секунды отделили мордовского бегуна Николая Горина от победителя Кубка России по легкой атлетике на дистанции 1500 метров. Высокая плотность объясняется невысоким уровнем результатов, показанных 9 июля на стадионе в подмосковном Ерино. 

В последние годы этот турнир превратился в пустую формальность. Как правило, он проходит в Подмосковье. Ерино — удаленный от цивилизации поселок, где существуют определенные проблемы как с питанием, так и с проживанием. Но из года в год Кубок России почему-то стараются проводить именно там. К тому же стадион в поселке открыт всем ветрам, на что не раз жаловались организаторам участники соревнований.

Николай Горин, занявший восьмое место на дистанции 1500 метров, оказался единственным представителем Мордовии, выступившим на этом турнире. Несколько дней тому назад воспитанник Матвея Телятникова и Сергея Арапова дважды победил на студенческом чемпионате России в Петрозаводске. Но в Ерино ему не удалось показать быстрых секунд. Вся подготовка 20-летнего подопечного школы имени Болотникова рассчитана на успешное выступление на чемпионате России, который в начале августе пройдет в Чебоксарах. Напомним, что в этом году Николай Горин обновил рекорды Мордовии на 800 метров (1.49,53 —  в помещении) и 1500 метров (3.44,62 — на открытом воздухе).

340x240_mvno_stolica-s-noresize