Легкая атлетика

Скороходка из Мордовии — чемпионка Универсиады!

В активе Аниси — две победы на Всемирной Универсиаде В активе Аниси — две победы на Всемирной Универсиаде

Анися Кирдяпкина поддержала честь Мордовии на Всемирной Универсиаде в Южной Корее! В составе сборной России по легкой атлетике 25-летняя уроженка Саранска оказалась самой титулованной участницей турнира в Квянджу. И подопечная Виктора Чегина  доказала свое превосходство над соперницами, 10 июля завоевав золото в заходе женщин на 20 км. Дистанцию она преодолела за 1 ч.28, 18 сек, и этот новый рекорд Универсиад. Она на 12 секунд превысила свое же достижение, установленное два года назад в Казани.

 В борьбе за первое место в Квянджу Анися на более чем на полторы минут опередила соотечественницу Марину Пандакову из Чебоксар (1.29.52). Бронзовой награды удостоилась китаянка Юу Енгбо (1.32,42). Еще одна мордовская спортсменка Софья Бродацкая финишировала четвертой (1.35,00).

В 2016 году титулованная спортсменка намерена побороться за олимпийские награды В 2016 году титулованная спортсменка намерена побороться за олимпийские награды

«Я довольна, что в очередной раз стала первой, и что обновила рекорд Универсиады, — отметила Кирдяпкина информагентству «Весь спорт» сразу после финиша. — Я рада наконец-то победить, потому что в нынешнем сезоне была либо второй, либо вообще за пределами пьедестала. А что касается тактики…  Я отталкивались от того, как пойдет группа – вместе или нет. Мы с самого старта пошли с Мариной Пандаковой в обычном темпе, но с нами никто не пошел. Поэтому мы решили шагать вдвоем, а в конце второй половины дистанции разбираться между собой. Я предприняла небольшой рывок. Марина за мной не встала. Я старалась нарастить темп, чтобы сделать отрыв и спокойно дойти до финиша».

Напомним, что Анися Кирдяпкина — дважды становилась призером чемпионатов мира. В 2011 году она удостоилась бронзы на планетарном форуме в южноекорейском Тэгу, а в 2013-м поднялась на серебряную ступень мирового чемпионата в Москве. В активе Аниси также серебро европейского первенства-2010. Но на чемпионате мира-2015 в Пекине она не выступит. Хотя Анися пор данному поводу не очень сожалеет. «Значит, будем отдыхать, и активно, и пассивно, — сказала она. — Чтобы к следующему олимпийскому сезону подойти хорошо восстановившись и настроившись. Может быть, оно и к лучшему, что перед Рио-2016 у меня будет достаточно времени для отдыха (смеётся – ред.)…»

340x240_mvno_stolica-s-noresize