Легкая атлетика

Бегунья из Мордовии — чемпионка ПФО!

Ирина Трифонова (555) — последняя надежда Мордовии в спринтерском беге Ирина Трифонова (555) — последняя надежда Мордовии в спринтерском беге

Подопечная тренера Вячеслава Бусарова Ирина Трифонова с результатом 24,59 сек. стала чемпионкой ПФО среди женщин в беге на 200 метров. Главный легкоатлетический турнир Приволжского федерального округа проходил 3-4 июля в Чебоксарах.

В этом году 21-летняя бегунья выиграла молодежное первенство России в помещении, пробежав двухсотметровку за 24,21 сек. На летнем первенстве, которое проходило с 14 по 16 июля в Саранске, Ирина финишировала на шестом месте (24,58). Стоит отметить, что в этом году мордовские функционеры как никогда серьезно отнеслись к турниру ПФО. Например, некоторым спортсменам пришлось добираться до столицы Чувашии на своем транспорте, так как для них просто не нашлось места в «газельке». Президент федерации легкой атлетики Мордовии, вице-президент ВФЛА, директор ШВСМ, выдающийся тренер современности и обладатель престижного «Мерседеса» Михаил Храмов может смело записать этот турнир себе в актив. Тех денег, которые он «сэкономил» на спортсменах, с лихвой хватит, чтобы заправить иномарку. Этот смелый и решительный функционер давно уже пользуется заслуженным авторитетом у мордовских тренеров и спортсменов. Но есть отдельные представители, которые ждут не дождутся, когда его уберут с глаз долой и подальше от легкой атлетики. Пусть работает в автосалоне «Мерседес». Там ему самое место, считают некоторые горячие головы. Господа, опомнитесь, отвечают им знающие люди, с такой крышей в «Белом доме» и родственными связями, этому деятелю скорее «Орден за заслуги перед чем-то» дадут, чем выгонят с позором. «Столица С» будет внимательно следить за карьерой этого великого человека. И Юрий Филев ему в помощь!

340x240_mvno_stolica-s-noresize