Легкая атлетика

В сборную России не попал один из лучших спортсменов Мордовии 2017 года!

Сергей Широбоков блеснул в 2017 году и пропал в 2018-м?! Сергей Широбоков блеснул в 2017 году и пропал в 2018-м?!

© vk.com

В российской легкой атлетике намечается очередная сенсация с оттенком скандала. На днях появился измененный список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по легкой атлетике на 2018 год. В декабре 2017-го его лично утвердил заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов. По странному стечению обстоятельств в составе сборной не оказалось лидера современной мордовской ходьбы, вице-чемпиона мира 2017 года в ходьбе на 20 километров, 18-летнего уроженца Удмуртии Сергея Широбокова.

Не поверив своим глазам, эксперты тщательно перепроверили список избранных, но так и обнаружили там следов воспитанника спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике (бывший Центр олимпийской подготовки). Хотя кто как не студент МГПИ имени Евсевьева достоин там оказаться?! Что же случилось с Сергеем Широбоковым, которого журналисты признали одним из лучших спортсменов Мордовии 2017 года? К сожалению, по старой и недоброй традиции, представители бывшего ЦОПа отказались от комментариев, дозвониться до самого Широбокова не удалось. Остается только гадать, что же случилось с Сергеем, который в прошедшем сезоне не только отличился на мировом форуме, но и стал чемпионом Европы в ходьбе на 20 километров?! Неужели и его накрыла антидопинговая война?! «Столица С» обязательно постарается разобраться в этом вопросе.

Кто же вошел в список «непобедимой» сборной России по спортивной ходьбе на 2018 год?! От Мордовии там оказались Сергей Бакулин, Сергей Шарыпов, Петр Богатырев, Роман Евстифеев, Дементий Чепарев и несгибаемый Денис Нижегородов. При этом Бакулин, Богатырев и Чепарев входят в так называемый «черный список Виктора Чегина». Все они имели серьезные проблемы с антидопинговыми службами (ВАДА). Между ними вклинились представитель Чувашии Кирилл Фролов и москвич Алексей Терентьев. В мужском резерве от региона-13 числятся Николай Марков и Павел Паршин, от Чувашии — Роман Георгиев и Владимир Саксин, от Подмосковья — Алексей Головин.

Женский список не менее любопытен. И он состоит только из представительниц Мордовии! В основе значатся олимпийская чемпионка-2012 Елена Лашманова, София Бродацкая, Мария Пономарева и Екатерина Рыжова. Как известно, Лашманова имела большие проблемы с представителями ВАДА и продолжает оставаться под их пристальным вниманием. В случае повторного нарушения антидопинговых правил 25-летняя уроженка Саранска рискует навсегда остаться за бортом большого спорта.

В резерве от региона-13 стоит только Татьяна Минеева, которая в свое время  была дисквалифицирована на два года на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта. Конкуренцию ей составляют Мариан Новикова и Надежда Сергеева из Чувашии.

 

 

Новости партнеров