Легкая атлетика

Знаменитый наставник мордовских скороходов Виктор Чегин: “К чемпионату мира будем готовиться в Саранске”

Знаменитый тренер Виктор Чегин дал высокую оценку выступлению мордовских скороходов, которые в общем зачете заняли первое командное место на чемпионате и первенстве России по спортивной ходьбе, состоявшимся 12—13 июня в Чебоксарах. В итоговой пресс-конференции 16 июня участвовали победители и призеры соревнований: Денис Стрелков, Станислав Емельянов, Анися Кирдяпкина, Екатерина Медведева, Ольга Шаргина, Владимир Саксин, Владислав и Станислав Сарайкины и Александр Шунихин.

 

«Я рад, что наконец-то завершились все отборочные соревнования, — отметил лучший тренер мира по спортивной ходьбе Виктор Чегин. — Уже укомплектована команда, которая будет выступать на всех предстоящих в этом году важных соревнованиях. На все ближайшие старты отобрались 28 воспитанников ЦОПа. Первые уже 20 июня уезжают на Всемирную универсиаду в Южную Корею. Туда отправятся Кирдяпкина и Бродацкая, Назаров, Евстефеев и Шарыпов. Эти соревнования будут для них тяжелыми. Погодные условия против нас: сильная жара, стопроцентная влажность. Ребята вылетают за 10 дней до старта. На чемпионат мира среди юношей в Колумбии из наших подопечных отправятся три спортсмена. На чемпионат Европы среди юниоров в Швеции поедут братья Сарайкины, Василий Мизинов, Клавдия Афанасьева и Ольга Шаргина. На чемпионат Европы среди молодежи в Эстонию отправятся четыре воспитанника.

Мир еще не раз будет аплодировать победам воспитанников Виктора Чегина Мир еще не раз будет аплодировать победам воспитанников Виктора Чегина

Мне приятно, что в сборную России попадают не только мордовские спортсмены, но и приезжие ходоки, которые тренируются в ЦОПе. Это говорит о том, что наш Центр олимпийской подготовки работает на всю страну. Самым главным стартом является чемпионат мира в Китае. На дистанции 20 километров там выступят наши Александр Иванов, Андрей Кривов, Денис Стрелков и Станислав Емельянов, на «пятидесятке» — Михаил  Рыжов и Николай Носков, одержавшие победу на европейском кубке в Испании. Ребятам будет непросто, потому что китайцы не дадут нам взять много медалей. Дома они традиционно показывают хороший результат. Восстановительный период перед чемпионатом мы проведем не в Кисловодске, как планировалось, а в Саранске.  По итогам чемпионата мира определятся претенденты на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 года. Скоро вся страна вновь будет следить за нашими ребятами, и мы обязаны оправдать ожидания всех зрителей, которые за нас переживают».

340x240_mvno_stolica-s-noresize