Спорт

Юные биатлонисты Мордовии финишировали в шаге от подиума 

Представители республики выступили достойно на юношеском первенстве страны по летнему биатлону в Смоленске (2003-2004 г.р.), хотя покорить пьедестал все-таки не смогли. Лучшим их результатом стало четвертое место в кросс-эстафете 3х3 км среди юношей в составе трио Максима Никифорова, Ильи Перегудина и Ярослава Конкина. Первенствовали в забеге спортсмены из Свердловской области, на втором месте «Москва-1», на третьем – основная команды Московской области. 

В личных стартах отличился Ярослав Конкин, который замкнул шестерку сильнейших в спринте. Он показал приличную скорость на дистанции, но на огневых рубежах выглядел неубедительно. Уступил 24 секунды победителю забега Александру Казакову из Москвы. А его проигрыш обладателю бронзовой медали Егору Сычеву из Московской области составил лишь 6 секунд. В индивидуальной роллерной гонке Ярослав Конкин, допустивший пять промахов, расположился в итоговом протоколе на 17-й позиции.

Виктория Вечканова среди девушек заняла 14-е место в спринте, уступив победительнице ровно минуту. В эстафете мордовские биатлонистки показали 9-й результат.

Новости партнеров