Спорт

«Сарансккабель» снова выступит в первой лиге 

© Столица С

В предстоящем сезоне мужская волейбольная прима региона-13 снова выступит в первой лиге российского чемпионата. В подгруппе «Б» зоны «Центр» противниками команды Виктора Матвеева станут «Тамбов», «Кристалл» (Острогожск), «Юниор» (Калуга) и саратовский «Энергетик». Матчи первого тура состоятся 20-22 октября в Тамбове, где помимо хозяев саранские волейболисты сразятся с коллективами из Воронежской области и Калуги. Во втором туре 10-12 ноября команды сыграют в Саранске. 

В игровом составе и тренерском штабе «Сарансккабеля» произошли изменения. Основным помощником главного наставника Виктора Матвеева стал 51-летний специалист Алексей Красников из Белгорода. Весьма опытный тренер поработал также в Уфе. В штабе остался и Владимир Яшин, который будет отвечать за функциональную подготовку игроков. Состав усилили пять иногородних волейболистов. По словам главного тренера Виктора Матвеева, на просмотре находятся два парня из Белгорода и три из Нижнего Новгорода. В команду также привлечены местные воспитанники: Алексей Куртанов из Атяшева, ардатовец Евгений Кормилицин и краснослободец Дмитрий Жуков. Все они являются студентами.

В рамках подготовки к новому сезону «Сарансккабель» 8 октября провел контрольный матч в Пензе, а 14-15 октября сыграет в гостях с нижегородскими командами. Эти встречи станут последней репетицией перед стартом чемпионата. 19 октября команда отправится в Тамбов, где проведет первые официальные матчи. Помимо подгруппы «А», где выступит «Сарансккабель-Мордовия», состоится предварительный турнир в квинтете «Б». Там сыграют «Химик» (Россошь), «Полимер» («Десногорск), «Вектор-МГТУ» (Калуга), «Медина-Атлетик» (Раменское) и «ТулГУ» (Тула).

В прошлом году в аналогичном первенстве первой лиги волейболисты из Саранска заняли шестое место среди 12 команд. В предстоящем сезоне перед командой поставлена задача попасть в тройку призеров. Ее спонсорами выступают ООО «Сарансккабель» и группа компаний «Оптик Энерго».

Покрашено

Авто

Новости партнеров