Легкая атлетика

Некогда лучший тренер Мордовии стал объектом расследования!

© Столица С

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) неожиданно завершила расследование в отношении деятельности тренеров, отстраненных за нарушение антидопинговых правил!

Об этом с легкой долей иронии, сарказма и сочувствия вещают федеральные СМИ, которым глубоко по фигу, что творится на душе некогда лучшего в мире тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина! А ведь речь в документе идет именно об этом человеке! Мастере, перевернувшем Вселенную спортивную ходьбы! Перекроившего в этом виде королевы спорта все мировые рекорды, начиная с юношеских! Он мог бы и на детские замахнуться, но до его пожизненной дисквалификации мировые достижения среди дошкольников не регистрировались. И хрен знает, будут ли вообще?! В документе упоминается не только Чегин, но и его коллега Владимир Казарин — наставник бывшей олимпийской чемпионки-2012 в беге на 800 метров Марии Савиновой. «Вот презервативы, — прокомментировал новость саранский поэт и бродяга Ося Разудалов. — Че пристали к человеку?! Руки прочь от Чегина! А то в знак протеста перестанем пить водку, харкать на брусчатку площади Тысячелетия и чесать жопы!»

Но результатами расследования ВФЛА на всякий случай решила не делиться с общественностью. Такой шаг был бы слишком рисковым для президента этой организации Дмитрия Шляхтина. Зато сообщается, руководство ВФЛА направил в ИААФ пояснения по выводам доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, ответы на поступившие запросы о рассматриваемых дисциплинарных делах в РУСАДА, информацию о проведенных в последнее время организационных мероприятиях и медиа-кампании «За чистый спорт» с участием ведущих спортсменов и тренеров. Вся эта возня связана с желанием отдельных личностей вернуть ВФЛА в мировой спорт.

Новости партнеров