Спорт

Уроженка Мордовии выступит в финале чемпионата мира по гребле! 


На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который 24 августа стартовал в чешском городе Рачица, уроженка ардатовского села Жабино Елена Анюшина вступила в борьбу в индивидуальном соперничестве у женщин на дистанции 500 метров. Успешно преодолев предварительные стадии, она вышла в финал, который состоится 26 августа в 11.41. 

В своем полуфинале Елена Анюшина финишировала первой, преодолев дистанцию за 1 минуту 54,892 сек. В очном соперничестве она более чем на полсекунды опередила соперницу из Германии Сабрину Херинг (1.55,414). Третий результат в заезде показала Джонес Бриджен из Австралии, чье отставание от россиянки составило почти две секунды – 1.56, 520.

По итогам трех полуфинальных заходов Анюшина показала пятое время. Лучший результат показала спортсменка из Белоруссии Волха Худзенка. Второе время в активе сербки Милица Старович, третье – у Лизы Каррингтон из Новой Зеландии, четвертый – у датчанки Эммы Йоргенсен. В финале соперницами Анюшиной также станут Сабрина Херинг (Германия), Джонес Бриджен (Австралия), Тереза Портел (Португалия) и Ивана Младкова (Словакия). Мордовская спортсменка стартует по четвертой дорожка.

Новости партнеров