Спорт

В 2021 году в Саранске могут пройти XXIV Всемирные Сурдлимпийские игры

Об этом шла речь на встрече Главы Мордовии Владимир Волков и президента Сурдлимпийского комитета России Александра Романцова.

Стоит отметить, что международные соревнования людей с нарушениями слуха имеют тот же статус, что и Олимпийские и Паралимпийские игры, и проводятся раз в четыре года. В этом году Россия впервые в истории принимала зимние Сурдлимпийские игры – они прошли в Ханты-Мансийске. Хозяйкой первых в России летних игр среди глухих может стать Саранск. Александр Романцов отметил развитость спортивной инфраструктуры республики и вышел с предложением к Главе Мордовии подать заявку на проведение международных состязаний. Владимир Волков поручил республиканскому Минспорта начать сбор необходимых документов.

«В программу Сурдлимпийских летних игр входит 20 видов спорта, — отметил лидер региона-13. — Уже сегодня в Мордовии имеются возможности для проведения соревнований по этим дисциплинам. Сейчас мы активно занимаемся подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года, решаем вопросы размещения гостей, реконструкции аэропорта. Уверен: используя наследие футбольного чемпионата, мы сможем достойно провести и XXIV Всемирные Сурдлимпийские летние игры».

340x240_mvno_stolica-s-noresize