Спорт

Знаменитые фигуристы Климова и Столбов будут выступать за Мордовию!

Ксения Столбова и Фёдор Климов постоят за честь Мордовии на самых престижных турнирах Ксения Столбова и Фёдор Климов постоят за честь Мордовии на самых престижных турнирах

Êñåíèÿ Ñòîëáîâà è Ô¸äîð Êëèìîâ (Ðîññèÿ).

Вице-чемпионы олимпийских игр в Сочи по фигурному катанию в личном зачете Ксения Столбова и Фёдор Климов, которые тренируются в группе знаменитого специалиста Нины Мозер, будут выступать за Мордовию. Об этом стало известно на совещании оргкомитета по подготовке и проведению международного турнира по фигурному катанию «Мордовские узоры» серии «Челленджер», которое прошло 9 июня в Белом доме под председательством Главы РМ Владимира Волкова.

«В республике огромное внимание уделяется спорту, в том числе фигурному катанию. Олимпийские чемпионы, серебряные призёры чемпионата мира по фигурному катанию Столбова и Климов будут примером для наших спортсменов. Их профессионализм будет «подтягивать» начинающих фигуристов и юниоров. Под особый контроль руководство республики берёт подборку тренерского состава, который не только подготовит спортсменов соответствующего уровня, но и позволит занимать призовые места на соревнованиях международного уровня», — отметил Владимир Волков.

Турнир «Мордовские узоры» запланирован на осень текущего года. В заседании оргкомитета приняли участие президент Федерации фигурного катания на коньках России, Александр Горшков, генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган, председатель правительства РМ Владимир Сушков, министр спорта РМ Владимир Киреев и другие официльные лица.

«Мы имеем богатый опыт проведения масштабных мероприятий, но к подготовке этого турнира необходимо подойти более тщательно, — отметил Волков. – Ожидается визит большого числа именитых иностранных и российских спортсменов. Всё должно быть организовано на высшем уровне. Гости должны остаться довольны как питанием, размещением, культурной программой, так и самими соревнованиями».

340x240_mvno_stolica-s-noresize