Спорт

Резиновое покрытие для спортивных площадок

Оборудование спортивной площадки – это непростая задача, но появление новых, более совершенных, отделочных материалов помогает создать отличную площадку как на свежем воздухе, так и в закрытом помещении. Важную роль играет напольное покрытие, на которое и приходится основная нагрузка. Профессиональные спортсмены именно по качеству пола часто оценивают в целом уровень спортивного комплекса.

Резиновая плитка

На рынке сегодня появилась отличная альтернатива дорогим паркетным покрытиям, искусственному газону. Спортивные резиновые покрытия, которые можно найти на странице http://www.flexipark.ru/rezinovoe-pokrytie/dlya-sportivnykh-ploshchadok/, имеют выгодную стоимость и длительный срок эксплуатации. Кроме того, они обеспечивают наилучшие амортизационные свойства. Резиновая плитка отлично подходит для площадок, на которых проходят соревнования по игровым видам спорта с мячом, поскольку любой снаряд будет иметь правильный и мощный отскок. Мягкость покрытия дает возможность ощутимо снизить нагрузку на суставы спортсменов. Плитки значительной толщины дополнительно создают шумоизоляцию, что важно в закрытых помещения.

В числе неоспоримых преимуществ продукции от компании «Флексипарк» – травмобезопасность. Резина позволяет не скользить по полю в любой обуви. Даже после дождя покрытие остается пригодным для занятий. Падения, без которых не обходится ни один спорт, также становятся более безопасными. Мягкое покрытие, которые не оставляет глубоких ссадин, в разы лучше с точки зрения безопасности, чем обычный грунт и, тем более, бетон или асфальт.

Простота эксплуатации

Резиновое покрытие для спортивной площадки можно укладывать и на улице. Перепады температур, промерзание почвы не страшны эластичным плиткам. На них не появляются трещины. Кроме того, такой пол нельзя испортить неправильной обувью, следы от механических повреждений будут незаметны.

Когда потребуется ремонт покрытия, достаточно будет только заменить одну отдельно взятую резиновую плитку, чтобы восстановить целостность пола. Это позволяет минимизировать расходы на поддержание площадки в идеальном состоянии. Дополнительно территорию можно оборудовать специальными резиновыми бордюрами, что позволит отказаться от каменных ограждений, бетонных изделий, которые небезопасны для спортсменов. В отличие от искусственного газона, грунта, покрытие из плитки не поднимает в воздух пыль и сухую землю, а это делает игру максимально комфортной в любое время года.

По материалам сайта http://www.flexipark.ru/

Новости партнеров