Спорт

Борцы с допингом напомнили миру о запрете сотрудничества с Виктором Чегиным

На днях Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало обновленный «Список запрещённого сотрудничества», в котором фигурируют имена тренеров, специалистов, врачей и других представителей персонала спортсменов, которым запрещена деятельность в спорте. Сотрудничество с ними является нарушением статьи 2.10 «Всемирного антидопингового кодекса» и карается по всей строгости «революционного» в мире спорта времени.

В «черном» списке — 148 представителей 34-х стран. Из них 48 навсегда отстранены от спорта. Примечательно, что самой «ненавистной» для ВАДА страной является Италия! 70 ее граждан находятся под санкциями, из них 15 — пожизненно. От России в списке 11 человек. И бывший наставник мордовских скороходов Виктор Чегин в их числе. Он отстранен от спорта пожизненною Компанию ему составляют Владимир Казарин, Алексей Мельников, Имран Анзоров, Павел Королев, Андрей Косарев, Сергей Португалов, Юрий Ворончихин. А вот бывший директор Центра олимпийской подготовки Виктор Колесников сможет вернуться к спортивной деятельности уже 20 августа 2018 года.

В списке фигурирует еще один тренер по спортивной ходьбе. Уроженец Красноярска Евгений Евсюков отстранен от профессиональной деятельности до 14 июня 2018 года. Интересно, что в 2012 году он был осужден на 5 «условных» лет за сбыт сильнодействующих веществ. А вот другому специалисту по легкой атлетике Владимиру Мохневу повезло меньше, чем Евсюкову. Бывшему наставнику информатора ВАДА Юлии Степановой разрешат тренировать бегунов только в 2026 году.

Новости партнеров