Спорт

Борец Артем Сурков: «Лидер Мордовии практически решил мой квартирный вопрос!»

© Юлия Честнова | Столица С

9 июля чемпион Европы Артем Сурков завоевал золотую награду на престижном борцовском турнире «Мемориал Пытлясинского». 23 уроженец Саранска в финале весовой категории до 66 кг одолел призера чемпионата Европы-2017 и финалиста Евроигр-2015 26-летнего Сослана Даурова. Третье место у датчанина Фредрика Беррехуса и поляка Бернатека Матеуза.

«Турнир получился очень сложным, так как в Варшаву приехали много хороших и сильных борцов. Отменили другие соревнования в Баку, поэтому в столице Польши выступали борцы из 48 стран! – рассказал корр. «С» Артем Сурков. – Была высокая конкуренция. Мне пришлось дважды бороться с поляками, которых мощно поддерживала местная публика. Затем были встречи с японцем и казахом, а в финале я сломил сопротивление Сослана Даурова. Это неудобный соперник. Он перешел в наш вес из более легкой категории, поэтому Сослан очень быстрый и подвижный атлет. Я старался действовать осторожно, не кидаться на него и не раскрываться, чтобы не пропустить атак белоруса. Рад, что выбранная тактика сработала, и я победил. Хочу поблагодарить лидера Мордовии Владимира Волкова. После чемпионата Европы, который я выиграл, он практически решил мой квартирный вопрос. Это очень стимулирует и вдохновляет на новые достижения».

Ранее на варшавском турнире в весе до 59 кг серебро выиграл другой мордовский борец — 22-летний Сергей Емелин. Стоит отметить, что эти соревнования стали тестовыми перед формированием состава сборной России для выступления на чемпионате мира. Главный турнир борцовского сезона состоится с 21 по 26 августа в Париже.

Саранск спас Рыжика!

Общество

Новости партнеров