Спорт

Борцы из Саранска Артем Сурков, Евгений Салеев и Алексей Киянкин обладатели Кубка мира!


Триумфом российской сборной завершился Кубок мира по греко-римской борьбе, который прошел в иранском городе Абадан. В решающей встрече наша команда, цвета которой отстаивали воспитанники мордовской СДЮСШОР Артем Сурков, Алексей Киянкин и Евгений Салаеев, победила азербайджанцев. Бронзовых наград удостоились хозяева соревнований – иранские спортсмены.

Всего на турнире были представлены восемь стран, которые путем жребия были разбиты на две подгруппы. Россиянам на предварительном этапе предстояло сразиться с Ираном, Казахстаном и Германией. Сначала они разгромили казахов со счетом 8:0. В этом противостоянии честь страны отстаивали Алексей Киянкин (66 кг) и Евгений Салеев (85 кг). Алексей расправился с Данияром Каленовым, а Салеев оказался сильнее Азамата Кустубаева. Встреча с Ираном получилась более упорной, но также завершилась победой российских борцов – 5:3. Вклад в общий успех внес Артем Сурков (66 кг), одолевший иранца Али Рейзолла Арсалана. Немцев россияне победили более уверенно – 7:1. Алексей Киянкин уверенно победил Эрика Вейса, а Евгений Салеев не испытал серьезных проблем в схватке с Рамзином Азизиром.

Заняв первое место в подгруппе «А», в финале Россия сразилась с Азербайджаном. В этой встрече участвовал Артем Сурков. И в схватке с Нофелем Бабаевым добился досрочной победы. Свои поединки выиграли также Мингиян Семенов (59 кг), Роман Власов (75 кг), Давит Чакветадзе (85 кг) и Сергей Семенов (130 кг). Абуязид Манцигов (71 кг), Адлан Акиев (80 кг) и Максим Сафарян (98 кг) потерпели поражение. Общий счет – 5:3 в пользу российской сборной.