Спорт

Лыжник из Мордовии отправился на мировую Универсиаду

Валерий Гонтарь
На международной зимней Универсиаде, который 28 января стартует в казахстанской Алма-Ате, регион-13 представит 23-летний рузаевец Валерий Гонтарь. На студенческом форуме планеты он выступит в состязаниях по лыжным гонкам. 26 января спортсмен вылетел в Казахстан.

Буквально за несколько минут до посадки на авиарейс Москва – Алма-Ата участник Универсиады поделился с корр. «С» своими впечатлениями о предстоящем международном турнире. «И физически, и психологически чувствую себя хорошо, — подчеркнул Валерий Гонтарь. — Настрой боевой, в Алма-Ате выложусь на сто процентов. Первая гонка с моим участием состоится 29 января. Надеюсь, в день старта состояние будет оптимальным и мне удастся зацепиться за медаль».

Отметим, что на международный студенческий форум Валерий Гонтарь отобрался по итогам национальных состязаний, которые на минувшей неделе прошли в татарстанском городе Заинск. «К ответственному отборочному старту со своим тренером Николаем Велькиным мы готовились в Ижевске, — рассказывает Гонтарь. — Забыв про все новогодние праздники, выполнили огромный объем работы. И это принесло свои плоды. Весьма успешным в Заинске для меня получился забег «классикой» на 10 километров, где я удостоился серебряной медали. В борьбе за золото лишь секунду проиграл тюменцу Илье Санникову. А в гонке свободным стилем показал четвертый результат. Вскоре тренеры сборной сообщили, что я включен в национальную команду страны для выступления на Универсиаде…»

Хроника ДТП: 4 — 10 декабря

Происшествия

Новости партнеров