Спорт

Уроженец Мордовии нокаутировал венгра

Уроженец Ковылкина Владимир Терешкин 8 января выиграл в Риге свой рейтинговый бой в супертяжелой весовой категории, победив 33-летнего венгра Тамаша Байзата. Они выступали на боксерском вечере, где в главном поединке сразились россиянин Артем Чеботарев (вес до 76,2 кг) и венгр Норберт Секереш. Чеботарев тоже одолел своего противника.

Бой Терешкина и Байзата был шестираундовым, но закончился уже во втором раунде. Боксер из Мордовии обрушил на венгра шквал ударов, и тот не устоял. Судья остановил поединок, признав технический нокаут. Терешкин вышел на ринг после 9-месячного перерыва. 8 апреля прошлого года он нокаутировал в Москве колумбийца Юберти Суареса и после этого не выступал на профессиональных турнирах. В Риге Владимир Терешкин добился своей 20-й победы. Десять из них он достиг досрочно. В его послужном списке имеется одна ничья, и нет ни одного поражения.

Победив Байзата, Терешкин сделал себе хороший подарок на день рождения, 4 января ему исполнилось 29 лет. Для профессионального бокса это молодой возраст. Для сравнения, Олег Маскаев стал чемпионом мира в 37 лет.