Спорт

Скороходы из Саранска давали взятки за сокрытие допинг-проб?!

Ольга Каниськина в Тэгу победила на дистанции 20 километров. Но золотую медаль у нее отобрали Ольга Каниськина в Тэгу победила на дистанции 20 километров. Но золотую медаль у нее отобрали

Четверо подопечных Виктора Чегина давали взятки за сокрытие положительных допинг-проб! Об этом заявили немецкий телеканал ARD и французская газета «Le Monde» со ссылкой на данные французской прокуратуры, которая в настоящее время ведет следствие о чудовищной коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Владимир Канайкин и Валерий Борчин давали взятки? Владимир Канайкин и Валерий Борчин давали взятки?

Все скороходы, якобы, платили сотни тысяч евро. В документе, который показал телеканал ARD, фигурируют скороходы Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Владимир Канайкин, Сергей Кирдяпкин и бегуньи Лилия Шобухова и Юлия Зарипова. Напротив каждого имени указаны суммы от 300 до 700 тысяч евро! Немецкие журналист, одним из которых выступает автор фильма о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт, считают, что эти суммы могли выплачиваться в качестве взяток в 2011 году. Также в материале ARD отмечается, что печально известный экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев являлся посредником в коррупционных схемах бывшего президента ИААФ Ламина Диака. Якобы, через Балахничева прошло около 1,5 миллионов евро. Напомним. что сам Диак упорно опровергает причастность к допинговому скандалу, заявляя, что никогда бы не попросил денег со спортсменов. По данным телеканала, шестеро россиян не единственные легкоатлеты, кто давал взятки. Общее число спортсменов в данном деле составляет порядка 23 человек.

Летать не вредно 

Общество

Synergy Global Forum

Экономика

Новости партнеров