Спорт

Паралимпиец из Саранска Евгений Швецов поблагодарил Путина за поддержку

Евгений Швецов
Владимир Путин наградил 19 сентября в Кремле спортсменов, которые участвовали в альтернативных соревнованиях по видам спорта, входящих в программу паралимпийских игр. В числе тех, кто удостоился почетной грамоты президента, оказался 28-летний мордовский легкоатлет Евгений Швецов. Причем после приветственной речи главы государства уроженец Саранска выступил с ответным словом и поблагодарил его за поддержку.

«Россия остается верна идеалам паралимпийского движения, продолжит поддерживать спортсменов и создавать для них все условия, — подчеркнул Владимир Путин. — Считаю, что такие мероприятия, как Открытые всероссийские соревнования по паралимпийским дисциплинам, должны быть регулярными. И мы будем их проводить. Потому что мы все заинтересованы, чтобы сложный период в мировом спорте завершился как можно скорее. Мы выступаем за формирование чёткой, равноправной и абсолютно прозрачной системы контроля в спортивной сфере, в том числе в вопросах противодействия допингу. Здесь не должно быть никакой политики, никакого лицемерия и никаких двойных стандартов».

Евгений Швецов ответил от имени спортсменов: «Мы попали в нелегкую ситуацию, но от этого становимся только сильнее. Нам надо держаться вместе, ведь тогда мы сила. Враги только силы и боятся. Спасибо вам, Владимир Владимирович. Благодарю, что у нас такая мощная страна. Мы еще покажем всем».

Новости партнеров