Спорт

Юфкин и Гришина выступят на чемпионате Европы!

Главный турнир Старого Света по тяжелой атлетике стартовал 11 апреля в Тбилиси. На нем выступят два мордовских штангиста — Алексей Юфкин и Наталья Гришина. Двукратный обладатель континентального золота и вице-чемпион мира, Юфкин поспорит за медали в весе до 85 кг у мужчин, а Гришина — в 58 кг у женщин.

 

Наталья Гришина — дебютантка столь представительного турнира Наталья Гришина — дебютантка столь представительного турнира

В категории Натальи Гришиной выступят 18 спортсменок, в том числе действующая чемпионка Европы Елена Шадрина из Челябинска. Но в представленной номинации она лишь на третьей позиции. Возглавляет заявочный список тбилисского турнира в весе до 58 кг болгарка Боянка Костова, выступающая за Азербайджан. В сумме двоеборья она заявила 220 кг, что больше прошлогоднего победного результата Шадриной. На втором месте в номинации Анастасия Новикова из Белоруссии (211 кг). Елена Шадрина заявила 205 кг, а Наталья Гришина — 190 кг. В этом году мордовская спортсменка выиграла Кубок страны, показав в сумме двоеборья 200 кг. Впрочем, в любом случае все решится непосредственно на соревновательном помосте. Бывает, спортсмены перезаказывают изначально заявленные веса. В категории до 58 кг женщины разыграют награды 13 апреля.

По словам специалистов, у Алексея Юфкина есть все шансы в третий раз покорить Европу По словам специалистов, у Алексея Юфкина есть все шансы в третий раз покорить Европу

Алексей Юфкин выйдет на тбилисский помост 16-го числа. В категории до 85 кг среди мужчин он является одним из реальных претендентов на призовое место.

Его основными соперниками в борьбе за медали станут белорус Николай Новиков и француз Беньямин Эннекин. Они возглавили номинацию, заявив по 370 кг. Голландец армянского происхождения Карен Товинасян заказал 361 кг. Юфкин и еще пять спортсменов заявили по 360 кг. В январском Кубке страны саранский спортсмен показал в сумме 371 кг. В своей категории он будет один представлять Россию в Грузии, поэтому его соперниками станут только иностранцы. В их числе нет чемпиона Европы и вице-чемпион мира прошлого года болгарина Ивана Маркова, поскольку сборная в полном составе дисквалифицирована за употребление запрещенных препаратов. Допинг-пробы всех 11 болгарских штангистов, готовящихся к чемпионату Европы, показали наличие в крови анаболического стероида станозолола. Пробы были взяты во время внеочередного тестирования в начале марта.

340x240_mvno_stolica-s-noresize