Спорт

Анюшина не дотянула до европейского пьедестала. Салахова третья

Турнир Старого Света для мордовских спортсменок стал генеральной репепицией перед выступлением в Рио-де-Жанейро.

Уроженка Мордовии Елена Анюшина не смогла взойти на призовой подиум чемпионата Европы в Москве. В состязаниях байдарок-двоек Анюшина и Кира Степанова из Саратова финишировали в шаге от пьедестала, показав четвертый результат. В борьбе за третье место они уступили десятые доли секунды белорускам. Зато удостоилась бронзовой медали Юлиана Салахова из Волгограда, которая также представляет регион-13 по параллельному зачету. Она достигла успеха в соперничестве одиночниц на стайерской дистанции 5 000 метров.

В споре за «серебро» она чуть больше секунды уступила спортсменке из Венгрии. Чемпионкой Европы в этой дисциплине стала Марина Литвинчук из Белоруссии. Чемпионат Европы был заключительной репетицией перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Анюшина точно выступит на главном старте четырехлетия, правда, пока не известно в какой дисциплине. Скорее всего, Елена Салахова тоже отправится в Рио. Но с ее олимпийской дисциплиной тренеры также не определились.

Кстати, странно, что на минувшем чемпионате Европы Елена Анюшина выступила лишь в байдарках-двойках, хотя является лидером сборной и в других видах. В частности, она выиграла чемпионат России у одиночниц на дистанции 500 метров. По словам наставников, Анюшину хотят приберечь именно к Олимпиаде. Чтобы непосредственно в Рио-де-Жанейро она предстала в оптимальной форме. Специалисты гребли на байдарках считают, что на главном старте четырехлетия она вполне может завоевать медаль.

Гребля на байдарках и каноэ. Чемпионат Европы. Москва

Женщины. 5 000 м. Байдарка-одиночка.

  1. Марина Литвинчук (Белоруссия) — 22.23,450.
  2. Дора Бодони (Венгрия) — 22.24,550.
  3. Юлиана Салахова (Россия) — 22.25,750.

500 м.

  1. Габриэла Сабо/Данута Козак (Венгрия) — 01.41,316.
  2. Сабрина Херинг/Штефи Кригерштейн (Германия) — 01.42.566.
  3. Надежда Лапешка/Марина Литвинчук (Белоруссия) — 01.43.564.
  4. Елена Анюшина/Кира Степанова (Россия) — 01.43,936

340x240_mvno_stolica-s-noresize