Спорт

Борца из Мордовии Алексея Мишина засудили в финале чемпионата России

37-летний Алексей Мишин стал на чемпионате России вторым. Судьи явно были на стороне 23-летнего Давита Чакветадзе…

На чемпионате России по греко-римской борьбе, который проходит в Грозном, рефери принимают странные решения, и каждый раз не в пользу мордовских спортсменов. Из-за необъективного судейства чемпионского звания в олимпийской категории до 85 кг лишился и 37-летний Алексей Мишин. В финальном поединке против 23-летнего Давита Чакветадзе рефери дали баллы сопернику подопечного Александра Тараканова в приеме, который завершился в пользу Мишина. Ранее от необъективного судейства чуть не пострадал другой представитель региона-13 — Жамболат Локъяев.

«Конечно, обидно, когда принимают такие решения, — отметил в беседе с корр. «С» директор СДЮСШОР РМ по борьбе Геннадий Атмакин. – И здесь уничтожают, и там… Мы периферия, и нас не пускают… Что касается Мишина… Якобы, он зацепил соперника. Но Алексей там никого не цеплял! Все было по правилам. Он прихватил Чакветадзе, вот и все. Никаких нарушений со стороны Мишина не было. Но судьи по-своему интерпретировали ситуацию. Оценили не так, как было, а как хотели. На этом все и закончилось.  Неоднозначный момент был и с Жамболатом Локъяевым в весе до 59 кг. Его еще до полуфинала хотели «сожрать». Но весь зал встал, начал кричать, реветь, поэтому арбитрам пришлось пересмотреть свой вердикт. По Мишину народ тоже кричал, но не настолько сильно, и, видимо, судьи не стали менять свое решение. Поэтому выиграл Чакветадзе».

Стоит отметить, что администрация чеченской республики чемпионам страны вручала по одному миллиону рублей. Обладатели серебряных наград получают по четыреста тысяч, а бронзовые призеры – по двести тысяч рублей.

 

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize