Спорт

Легендарный «вольник» Билял Махов снова станет соперником борца из Мордовии Василия Паршина

Василий Паршин может опять встретиться с Билялом Маховым Василий Паршин может опять встретиться с Билялом Маховым

Представляющий Дагестан Билял Махов второй раз подряд выступит на чемпионате России по греко-римской борьбе. На национальном старте «классиков», который 3-6 июня пройдет в Грозном, титулованный «вольник» станет одним из соперников саранского спортсмена Василия Паршина в весе до 130 кг. Состязания супертяжей в столице Чечни состоятся в воскресенье, 5 июня. В прошлом году в финале чемпионата страны Паршин как раз и уступил Махову.

Изначально Билял планировал выступить только на чемпионате России по вольному стилю, который прошел в Якутске 27-29 мая. Но в столице Сахи спортсмены из Дагестана так и не вышли на ковер. В весовой категории до 59 кг засудили их земляка Исмаила Мусукаева, и в знак протеста вся дагестанская команда снялась с турнира. Поэтому Билял принял решение участвовать на чемпионате по греко-римской борьбе в Грозном.

Но на Игры в Рио-де-Жанейро Махов по-прежнему намерен поехать в составе сборной по вольной борьбе. В данной дисциплине он является трехкратным чемпионом мира и бронзовым призером олимпийских Игр. А в классическом стиле на первенствах планеты Билял дважды поднимался на третью ступень пьедестала.

340x240_mvno_stolica-s-noresize