Спорт

Алексей Мишин — серебряный призер чемпионата России

Три серебряные и одну бронзовую награды завоевали мордовские борцы в первый день чемпионата страны-2015 в Санкт-Петербурге. На вторую ступень пьедестала поднялись Василий Паршин (120 кг), Алексей Мишин (85 кг) и Денис Муртазин (71 кг). Жамболат Локьяев (58 кг) стал бронзовым призером соревнований.

mishin_kubok_mira_borba_40 Финал с участием Алексея Мишина еще долго будут обсуждать мордовские поклонники греко-римской борьбы. Соперник олимпийского чемпиона стал победителем, не проведя ни одного приема…

 

Олимпийский чемпион-2004 Алексей Мишин в решающей схватке в равной борьбе уступил 23-летнему москвичу Давиту Чакведадзе. Счет поединка 1:0. Во втором раунде Мишину было сделано замечание, и сопернику выписали результативный балл. Это очко оказался единственным в поединке. К сведению, Чакведадзе является родственником главного тренера национальной сборной Гоги Когуашвили.

В категории до 130 кг Василий Паршин в схватке за золото не смог противостоять знаменитому кабардинцу Билялу Махову. Уроженец Нальчика оказался заметно тяжелее нашего земляка, прежде всего, это и предрешило судьбу встречи в пользу Махова. Используя превосходство в весе, кабардинец в стиле сумо выталкивал нашего земляка с ковра, и, таким образом, зарабатывал очки.

Но больше всех в финале не повезло Денису Муртазину. В поединке с питерцем Юрием Денисовым он вел в счете 5:0, однако повредил руку, и в дальнейшем не смог бороться в полную силу. Соперник этим воспользовался, победив 10:5.

Сегодня, 11 марта, будут разыграны медали еще в четырех весовых категориях – до 66, 75, 80 и 98 кг.

340x240_mvno_stolica-s-noresize