Спорт

В Саранске выступили представители шести бойцовских федераций

9 мая на Советской площади Саранска свое умение продемонстрировали воспитанники филиала Российского Союза Боевых искусств по РМ. Всего в мероприятии приняли участие шесть федераций: КУДО, кёкусинкай, каратэ-номичи, самбо, дзюдо, смешанных единоборств и Мордовский игровой клуб. Представители каждой из школ выступали с индивидуальным номером. Восторг у публики вызвали воспитанники кёкусинкай, ловко ломавшие руками и ногами дощечки. В завершении выступил тренер школы, ударом пятки сломавший горящую доску. Обширную программу подготовили представители клуба «Универсал» (КУДО). Под динамичную музыку воспитанники показывали различные приемы, например, как сбить соперника и поймать его на болевой прием. Представители федерации смешанных единоборств продемонстрировали бой в полный контакт.

Стоит отметить выступление самых маленьких участников, представителей мордовского игрового клуба. Их номер начался с боя мешками, а в завершение состоялась борьба «стенка на стенку». Самбисты и дзюдоисты исполняли различные трюки: сальто, кувырки вперед и назад, колесо, броски через плечо и многое другое.

В целом представление получилось зрелищным. Какая-то женщина оказалась в восторге от выступления юных спортсменов. «Такие маленькие, а вон что умеют!» — подвела он итог их выступлению. Завершилось мероприятие массовым забегом.

340x240_mvno_stolica-s-noresize