Спорт

В Саранске состоялся «Кубок Победы» по бодибилдингу и фитнесу

7 мая в РДК города Саранск впервые прошел турнир по бодибилдингу и фитнесу «Кубок Победы». В нем приняли участие не только представители Мордовии, но и атлеты Москвы, Ульяновска, Пензы и Самары. Организаторами соревнований выступили Федерация бодибилдинга РМ и Школа фитнеса Игоря Мысина.

Всего спортсмены соревновались в четырех категориях. В первой — бодибилдинг — участвовал только саранский атлет Антон Калинин, который и стал победителем. Остальные участники не смогли приехать на турнир. Во второй категории — бодифитнес — победила москвичка Лана Бочарова. Второй стала Мария Фролова из Саранска.

В третьей категории — пляжный бодибилдинг — судьи отдали предпочтение Ильдару Муртазину спортсмену из Саранска. Вторым стал Александр Денисов из Самары, а третьим – Олег Алексеенко (Ульяновск). Но самый большой интерес у зрителей вызвали девушки, выступавшие в категории фитнес-бикини. Первое место заняла Екатерина Нестерова из Саратова. Второй стала Марьям Васильева из Ульяновска. Тройку призеров замкнула представительница Пензы Юлия Таирова.

Победителям и призерам были вручены призы. По словам президента федерации бодибилдинга РМ Игоря Мысина, сегодняшний турнир станет ежегодным.

340x240_mvno_stolica-s-noresize